Акция «Деды Морозы»

Волонтерское движение «Про.Добро» предложили нашему подшефному детскому дому, принять участие в акции Деды морозы.
Суть этой акции заключается в том, чтобы научить детей что то делать своими руками, что им может пригодиться в жизни, продукт, который они сделают, отдать в пользу других детей, на заработанные деньги купить подарки к Новому году детям инвалидам из детского дома «Полянка».
И вот сегодня состоялось первое мероприятие, Юлия Ярошевская, рассказала ребятам о сути акции, показала им видео с детьми из «Полянки, познакомила их и наши дети узнали, что хотят в подарок дети с ОВЗ.
Юля предложила сварить мыло и потом продать его на благотворительной ярмарке. Но сначала она познакомила ребят с деньгами и они сделали первые покупки, они купили у»продавцов«формочки для мыла.
А потом мы все вместе юные волонтеры и волонтеры»Про.Добро", дети и я, стали варить мыло, мы показали им как выглядит основа, что ее нужно растопить в микроволновке, добавить туда ароматизатор и краски, эту смесь нужно залить в формочки. Мыло может быть двух и трех цветным.
Всем, без исключения, мыловарение понравилось, набегались мы только туда сюда, выставляя формы с мылом на улицу, чтобы оно замерзло и можно было залить следующий слой.
Когда все мыло застыло, мы достали его из форм и завернули в пленку, чтобы оно не теряло внешний вид и скоро это мыло можно будет приобрести на благотворительной ярмарке.
Ребятам очень хотелось оставить мыло себе т.к. оно было таким красивым и вкусно пахнущим, но мы пообещали, что обязательно приедем еще раз и наварим мыло для них самих.
Это обещание детей успокоило и мы расстались на радостной ноте!