• Главная
  • Новости
  • Ксения и Татьяна Каминские посетили форум "Доброволец России"

Ксения и Татьяна Каминские посетили форум "Доброволец России"

Вчера состоялось открытие форума «Доброволец России 2015", на открытии прошла панельная дискуссия на тему «Новые векторы государственной стратегии развития благотворительности и добровольчества», в которой приняли участие представили добровольческих, благотворительных организаций и представители государственной власти.
Мне особенно понравилось выступление и комментарии Натальи Белоголовцевой, руководителя успешного проекта для детей инвалидов, «Лыжи мечты». Сегодня хочу познакомиться с ней по ближе и пообщаться т.к. считаю, что у нас много общего- ребенок с ДЦП, нам тоже очень интересно такое направление реабилитации, как катание на горных лыжах, сын Натальи, Женя, теле ведущий, а Ксюша мечтает стать тележурналисткой, кроме этого мы обе сейчас на форуме т.к. занимаемся одним делом, добровольчеством. Думаю, что мы можем быть полезными друг другу.
После открытия, мы с Ксюшей разошлись на разные панельные сессии, я пошла узнавать как заработать миллион или фандрайзинг в благотворительности. Мне было интересно послушать выступление Ольги Жашковой, правда, нового для себя я мало, что узнала, зато теперь я знаю, что все делаю правильно и иду в нужном направлении. Я все время рассказываю, чем мы занимаемся, показываю финансовые приходы и расходы, всегда благодарю жертвователей, волонтеров и всех, кто мне помогает помогать, установила взаимодействие со СМИ и администрацией нашего города и учу правильно вести группы помощи мама детей с ОВЗ.
Ксюша пошла на узнавать как работают молодежные объединения волонтеров и почерпнула для себя новые знания, как правильно нужно работать с детьми сиротами и какие мероприятия нужно проводить по социальной адаптации, но и тут мы идем в правильном направлении. 
Познакомилась со Всероссийской акцией «Тетрадка мечты» и после сессии, пошла и купила себе парочку таких тетрадей, собранные от продажи тетрадей средства, пойдут на лечение больных детей.
В общем, время мы провели с пользой и интересно. А сегодня я буду выступать на дискуссионной площадке «Добровольчество без границ» и рассказывать как молодежь с ОВЗ, может быть добровольцами и чем она может помогать/

Следующий день был очень насыщенный. Утром я ходила без Ксюши на «Пленарное заседание VIII сессии Международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований», было много иностранных экспертов и гостей, интересно было послушать о том, как к добровольчеству относятся за рубежом, говорилось о развитий отношений с зарубежными странами в сфере волонтерства, о поддержании имиджа волонтеров. 
Потом было свободное время, мы с Ксюшей по обедали, собрались и пошли на выставку социальных инноваций. На выставке встретились с Натали Горшинковой, это представитель клиники»Линлайн«, которая нам не один раз помогала со сбором средств на лечение больных детей и помогла лично нам приехать сюда на форум, оплатив проживание. Она приготовила для нас с Ксюшей не большие подарки от клиники- ежедневники, ручки и что нам очень понравилось, медали за отвагу))) Спасибо, Наташенька, огромное, очень приятно!
На выставке мы посмотрели какие проекты привезли другие представители, поучаствовали в не которых из них, познакомились и пообщались, с Натальей Белоголовцевой и ее помощницей в проекте»Лыжи мечты«, Еленой Казаченко. 
После этого приняли участие в Дискуссионной площадке с участием зарубежных экспертов, на тему»Добровольчество без границ«. Я рассказала про участие детей инвалидов в нашем проекте и показала сюжет Ксюши о работе волонтеров в ТРЦ»Гринвич«. 
Ксюше предлагала пойти на другую площадку»Ограниченные возможности здоровья. Вызовы и решения«, но ей хотелось поддержать меня и посмотреть как я выступаю, в следующий раз выступать и рассказывать о работе клуба будет она, я как всегда показала ей пример, что ни чего страшного в этом нет и что уже нужно рассказывать о нашей работе и делиться опытом с другими.
Ольга Зубкова, организатор форума, подошла к Ксюше и сказала:»Ксюша, почему ты сама не рассказала о клубе? В следующий раз ни какой мамы, все будешь делать только сама!«
На самом деле, участие в подобном форуме, наш первый опыт и еще ни разу мы не представляли наш клуб, мне и самой то страшно было, но приезжать на форум только для того, чтобы послушать других, не имело смысла, поэтому я заявилась на форум как спикер.
Вечером, мы поехали на благотворительный концерт»Музыка жизни«,организованный благотворительным фондом»Берегиня», собранные средства пойдут на лечение больной девочки. Концерт отличный, особенно первое отделение, где выступали дети, жаль что Ксюшу не включили в концерт, мы предлагали свои услуги, но видимо, в Перми своих талантов достаточно)))
Сегодня наш последний день пребывание на форуме, сразу после закрытия, едем на вокзал и возвращаемся домой, нас уже ждут наши волонтерские дела!

                                                                             Татьяна Каминская.

Вернуться к разделу