Пикник

Мы провели самое грандиозное наше мероприятие для детей из детского дома.
В этот раз ребят волонтеров поехало больше, чем обычно, было много желающих поехать, да и вещей, для проведения игры было очень много: палатки, барбекю с углем, коврики, спортивные игры, посуда, Ксюшина коляска, я попросила свою подругу Ирину Печенкину поехать с нами.А еще мы с собой взяли нашу собачку Дейку, ему там пришлось не сладко… Дети просто накинулись на него, все хотелось его поводить за поводок и погладить, так что Дейка наш получил стресс, но детей он все же порадовал.

Я рассказала детям, что мы будем делать и мы приступили к обсуждению списка продуктов, которые нам нужно купить в магазине. Детей решили разделить на две команды, на мальчиков и девочек. 
Команда мальчиков, в дальнейшем, занималась установкой палатки и приготовлением сосисок, а команда девочек делала бутерброды и салат из овощей.В магазин разрешили пойти не всем детям. Мы спорить не стали, все же воспитателям виднее, дети остались в детском доме не одни, часть волонтеров остались с ними, играли в спортивные игры и общались.
В магазине детям хотелось купить что нибудь совсем другое, не из списка и приходилось следить за тем, чтобы они не брали лишнего. Обе команды с заданием справились, но возникали некоторые трудности, например, Сережа боялся расплачиваться на кассе, уговорить его не удалось, он стал складывать продукты в пакет, а Данил прекрасно справился с поставленной задачей.Денег потратили больше, чем запланировали и не потому, что взяли что то лишнее, а потому, что цены в пос. Монетный значительно отличаются от цен в Березовском. Конечно, я могла бы купить продукты дешевле и привести их детский дом, но обучения навыков делать покупки для детей не было бы. Деньги у нас были, поэтому выкладывать мы ни чего не стали, а купили то, что запланировали.

Вернувшись в детский дом, все взялись за работу, труднее всего пришлось пацанам, поставить палатку и пожарить сосиски было не так то просто, первая порция подгорела, но потом все же приспособились и все получилось. И палатку установить удалось.
Девочки, под руководством Ирины, приготовили замечательный салат и нарезали две горы бутербродов. Все было вкусно!
Жаренные сосиски с кетчупом заворачивали в лаваш. Дети быстро все смолотили, дети волонтеры видя с каким аппетитом они едят, отказывались есть, оставляя все детям сиротам, но все же и им еда досталась. 
Сладости и фрукты детям давать не стали, побоялись как бы им потом от не привычной еды плохо не стало, этот пакет отдали воспитателям, они потом сами решат, когда это все детям раздать.

Наевшись, все отправились играть в спортивные игры, которые закупили по грану фонда Шипулина. Играли в бочче, дартс, в тарелки-батуты, твистер и бадминтон. Время пролетело не заметно, детей позвали на ужин, думаю, он остался не съеденным))) 
Пришло время уезжать домой, мы сделали фото на память, расставаться не хотелось, так как было всем весело и интересно! Но мы обязательно еще вернемся.

На продукты и уголь с розжигом, мы потратили 2816,5 рублей. Чеки прилагаются.Фотоотчет здесь.

Вернуться к разделу