Помогите Владику Романову !

Здравствуйте, друзья, знакомые и просто неравнодушные к нашей беде люди! Мы долго не решалась осветить нашу проблему, но сейчас молчать уже просто нельзя. На кону стоит жизнь нашего сына.
Очень трудно рассказывать о своей боли. Но терпение, надежда и силы молчать на исходе…
Наш сыночек родился раньше срока (36недель) экстренное кесарево сечение (это третий ребенок в семье)., всего 4 деток у нас. Несмотря на это, после родов его состояние было хорошим. Врачи оценили его по шкале АБГАР 7/8, сам закричал и все было хорошо ,не успели все порадоваться, поздравить нас, счастливых родителей наконец, то с сынулей (предыдущее две дочи) и на третий день ребенок синеет у меня на руках, это зрелище не описать, чувствуешь себя безпомощным существом, еще ничего не понимающих, на тот момент, в медицинских терминах, не знающего чего ждать дальше, чувства материнского сердца, боль ,крик, души. Это очень тяжело, когда твой ребенок угасает у тебя на руках, а ты ничем не можешь ему помочь… На протяжении двух часов это происходило в отделении для недоношенных, так как не было мест в реанимации, врачи просто дергали его за ножку как начиналось очередное посинение (опноэ это называется как выъяснилось позже) потом нас все таки перевели в реанимацию. И там началось… Врачи не давали никаких положительных прогнозов, говорили ждите, 3- сутки, 4 и так 10 суток, на 5 сутки врач разрешил прийти моему мужу попращаться с ребенком, муж зашел и на его глазах ребенок стал давать опноэ, (синеть, остнавливаться дыхание, ), и он вышел, весь белый как снег, заплакал и сказал, ты прости меня, но я больше не смогу сюда приходить, я не могу видеть нашего сына в таком состоянии, и я понимала его… Каждый раз подходя к реанимации на протяжении 10 дней я испытывала страх от от того, что мне скажут, а вашего ребенка больше нет. НО я каждый раз молилась Богу, чтоб этого не произошло, и Господь услышал нас! Владюша (так назвали сына) не собирался сдаваться, он удивлял всех своим желанием жить, и быть здоровым! На 10 сутки нас перевели в отдел донашивания и там мы наблюдались еще месяц.!!! 
За это время, что мы находились в больнице, я научилась кормить через зонд и следить за приборами, которые были прикреплены к его маленьким ножкам и ручкам… Влад тем временем перешел с зонда на бутылочку и учился кушать из нее, казалось бы, простые вещи для каждого младенца, но каких усилий стоило это моему сыночку! 
И наконец, добрав нужный вес, нас выписали домой!!!

Влад набирал вес и учился держать головушку, но в 4 месяца у Влада пошла какая то сыпь, и нас направили на анализы, после многочисленных обследовний нашли цитомегаловирус ,его мы долго и упорно лечили (как выяснится позже, он не лечится) и после этого начались страшные ухудшения. Наш мальчик потерял зрение, усилилась спастика, стал терять в весе и картина МРТ не радовала совсем. Казалось, это не кончится никогда, слезы, крики, беспомощность, мир разрушался, но он и на этот раз справился и опять выиграл свою жизнь, но увы потери были колассальны… В 8 месяцев мы поехали на Войтотерапию в Ярославль, куда приезжала специалист из Чехии и вскоре, после этого, у Влада были улучшения в зрительном плане и интелектуальном, но к сожалению, начались приступы, через два месяца Владу ставят синдром-Веста, Связано это с войто-терапией или еще причины есть никто мне так объяснить и не смог… 
К 10 месяцем мы начали собирать документы для установления инвалидности. 
И вот два года с небольшим мы боремся за здоровье нашего сына, обследования, уколы, реабилитации. Все это даёт свои результаты,пусть медленно, но мы идём к своей цели! Владюшенька старается и помогает как может! Влад очень веселый мальчишка, любит когда с ним балуются как и любой здоровый ребенок, любит своих сестренок и своего младшего братишку, обожает купаться в воде! И конечно же, ему очень хочется бегать ножками со своими друзьями, и созерцать всю красоту вокруг нас,топать по лужам, бродить по травке, радоваться солнышку, встречать и провожать рассветы и закаты, и просто быть счастливым ,здоровым, любящим и любимым человеком.
Благодаря еженедельным занятиям со специалистами и ежедневным занятиям дома с мамой, Влад научился сидеть с поддержкой несколько минут, пытается вставать на ножки, головушка все уверенней. Кроме этого, мы ходим на занятия к логопеду- деффектологу, и у сына появилось несколько звуков. 
Нам нужно пройти несколько курсов реабилитаций и обследований в клиниках, ну и несомненно лечение, которое уже назначено. К сожалению, для многодетной семьи сумма не подъемная и мы вновь обращаемся к Вам за помощью, пожалуйста помогите нам, нам важна ваша любая помощь, любая поддержка, молитвы за Влада.
Нам очень важна абсолютно любая материальная поддержка!
Сбор осуществляется на карту мамы ребёнка. карта Сбербанк 6390 0249 9046 1969 00 Романова М.В.

Группа помощи Владику Романову в контакте : https://vk.com/pomogaem.vladyromanovy

Вернуться к разделу