Праздник в парке Маяковского

Вчера, 15 августа, был чудесный летний день — день города Екатеринбурга! Празднования проходили на различных площадках города. Мы были на одной из таких площадок, в парке Маяковского. Приехали мы не для того, что принять участие праздновании, а помочь детской паллиативной службе нашего города.

Паллиативная терапия- это подход к лечению, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.
Люди, работающие в этой службе, делают очень важное, полезное дело и нуждаются в материальной поддержке.

В парке была организована ярмарка рукодельных изделий, фотоплощадка, приезжал ансамбль барабанщиков ребят с синдромом Дауна и их мамами, они зажигательно играли на барабанах, а люди жертвовали им деньги.
Мы привезли и организовали благотворительный аква грим.

Аква грим, шел на ура !!! От клиентов не было отбоя!  Трое наших ребят Настя Бабинцева, Полина Шишова и Костя Пушкарев, работали не покладая рук и даже, когда ярмарка закончила работу, мы ни как не могли свернуться и поехать домой, желающие подходили и подходили, маленький детки, которым ребята не могли отказать и говорили: «Тетя Таня, можно еще, это последний!». Таких последних, было много))) Мы на час дольше проработали!
Аква грим сделали всем желающим волонтерам. Я была рада, что накануне, я купила новый грим, одним пользоваться было бы крайне не удобно. Ребята большие молодцы!
Кроме этого ребята-волонтеры продавали шарики надутые гелием и рассказывали людям на что пойдут деньги от продажи шаров. Но шары продавать было очень трудно т.к. в парке такие шары раздавали бесплатно на каждом шагу. Но есть у нас девочки, которые отличились, это Ксюша Каминская и Юля Лозовицкая, она встали у входа в парк и продали шариков на 1150 рублей, не знаю как у них это получилось, но знаю, что они тоже большие молодцы!
Марина Макарова, Лиза и Никита Кардаш, Кирилл Мухаем, пробовали себя в роли клоуна и Деда мороза, ходили по парку и приглашали людей на ярмарку. Было не обычно встретить Деда Мороза летом, прям как в мультфильме!
Надеюсь, что всем ребятам понравилось, они пообщались и хорошо провели время, получили волонтерский опыт.
Всем участникам ярмарки, огромное спасибо! Фотоотчет можно посмотреть здесь.

 

                                                                                                    Татьяна Каминская.

Вернуться к разделу