Празднование дня именинника в детском доме

Ну вот и прошел наш «День именинника»!
К которому мы так долго готовились и ждали! За месяц мы собрали часть подарков- это настольные игры, игрушки, наборы силиконовых резиночек и наборы по уходу за руками, остальные подарки, а это часы, наушники и портативная колонка, мы купили, с собранных в ходе акции «Купи газету-помоги ребенку из детского дома!», средств.
Кроме подарков, мне привезли сладости и я купила две банки сока.
И это еще не все, праздник проводили профессиональные аниматоры, к ребятам в гости приезжали фокусник, Маша и Медведь. Они приготовили для детворы много интересных развлечений- игры, конкурсы, фокусы, ребусы, танцы и длинные шарики, из которых мы делали различных зверюшек. Было очень весело и интересно!

Ребята волонтеры, планировали сделать детям аква грим, но нам делать его не разрешили по техническим причинам, в детском доме нет горячей воды(((
Но праздник все равно удался! Детям раздали подарки, которые они сами себе заказали. А именинники, кроме того, что заказали, получили в подарок еще и новую одежду, спортивные костюмы и футболки! Мы раздали детям угощения, конфеты и Чоко паи, остальное отдали воспитателям.
Дети подарками были очень довольны, все что мы им привезли, им пришлось по вкусу! Это меня очень порадовало.
Дети обеспокоены предстоящим переездом в детский дом в пос. Лосиный, они думали, что мы не будем к ним туда ездить, но я их заверила, что мы их не бросим и обязательно будем к ним приезжать! Тогда, они стали волноваться, что мы не знаем дороги и не найдем их, я пообещала, что мы включим навигатор и найдем их обязательно.

Настроение у ребят чемоданное, когда мы заезжали в детский дом, старшие ребята несли коробки, они уже потихоньку собирают вещи.
Большое спасибо Яне Новоселовой , за приглашенных аниматоров и за чудесные подарки для детей!
С нами неожиданно, поехала еще одна женщина, ее зовут Анна, она тоже хочет в системе ездить в детский дом и предложила интересные занятия для девочек- научить их делать макияж, красиво заплетать волосы, шить одежду и научить выбирать себе молодых людей, в будущем.
Лично мне эта идея очень понравилась, мы поговорили с директором этого детского дома и она тоже эту идею оценила, при чем учиться этому смогут не только дети сироты, но и наши юные девочки-волонтеры)

Вся компания, которая съездила с нами сегодня в детский дома, готова сотрудничать и помогать детям регулярно! Так, что к нам присоединяются не только дети, но взрослые.
Вот вчера, к примеру, мне написала Ирина Венедиктова , она шьет костюмы ростовых кукол на продажу и аренду, но нам она предложила пользоваться ими бесплатно, когда мы проводим какие то праздники для детей сирот или инвалидов. По моему замечательное предложение! Фотоотчет здесь.

 

 

                                                                                               Татьяна Каминская.

Вернуться к разделу